Статьи: география, экономика и достопримечательности стран мира
Все статьи Статьи на общую тему Статьи по географии Статьи по экономике Статьи о достопримечательностях
Достопримечательности Республики Мадагаскар: природа, памятники архитектуры
Мадагаскар поражает своим внешним видом – ярко-красные латеритные земли служат "фундаментом" ярко-зеленой растительности, образованные древними породами горные вершины, вулканические массивы и озера перемежаются пустынными участками. На Мадагаскаре есть многокилометровые пляжи, ограниченные с суши массивами реликтовых лесов, а обилие полноводных рек и эрозионных форм придает местному рельефу ещё большее разнообразие. Основной достопримечательностью Острова Мадагаскар можно считать его флору и фауну.
Экономика Кении: промышленность, энергетика, сельское хозяйство
Кения — региональный центр торговли и финансов Африки. ВВП на душу населения (в 2009 году) — 1,6 тыс. долл. (18-е место в Чёрной Африке, 193-е место в мире). Уровень безработицы — 40 % (в 2008 году). Сельское хозяйство (75 % работающих, 22 % ВВП) — чай, кофе, кукуруза, зерновые, сахарный тростник, фрукты, овощи. Мясо-молочное животноводство, также разводятся свиньи и куры. Промышленность (16 % ВВП) — в небольших количествах производятся потребительские товары (батарейки, ткани, мыло, сигареты), переработка сельхозпродукции.
География Республики Корея (Южной Кореи)
Южная Корея — страна, расположенная в Восточной Азии, в южной части Корейского полуострова. Будучи расположенной на полуострове, Южная Корея имеет сухопутную границу только с одной страной (Корейской Народно-Демократической Республикой). Вдоль этой границы располагается Демилитаризованная зона. Практически вся страна окружена водой, длина прибрежной линии составляет 2 413 километров. На западе омывается Жёлтым морем, на юге — Южно-Китайским морем, а на востоке — Японским морем. Площадь страны — 98 480 квадратных километров, из которых 290 квадратных километров занято водными ресурсами.
Достопримечательности Ирландии: история, музеи, памятники архитектуры
Ирландия – островное государство в Западной Европе с богатой историей. На плодородном "Изумрудном острове" люди поселились издавна. Ещё в древности местные земледельцы и скотоводы вырубили девственные леса, осушили болота, а для обогрева домов использовали торф. Отсутствие минеральных полезных ископаемых в Ирландии – основы развития промышленности, а также серия неурожаев, повлёкшая тяжелый голод, были причиной массовой эмиграции ирландцев с острова в XIX века.
Экономика Гаити: сельское хозяйство, промышленность, транспорт, торговля
Гаити - самая бедная страна в Западном Полушарии с 80% населения, живущего за чертой бедности и 54% близко к черте бедности. Две трети всех Гаитян зависят от аграрного сектора, главным образом сельскохозяйственного производства для собственных нужд. Четыре тропических шторма в 2008 году повредили инфраструктуру транспорта и нанесли значительные убытки в аграрном секторе. Гаити страдает от нехватки инвестиций из-за политической ненадежности и ограниченной инфраструктуры, и серьезного торгового дефицита.
География Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ)
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — Федерация семи независимых государств, лежащих вдоль восточного побережья Аравийского полуострова. В федерацию входят эмираты Абу-Даби (Абу-Забу), Аджман, Дубай, Эль-Руджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм-аль-Кувейн, официально объединившиеся в 1971 г. Эмираты развились из нескольких селений, расположенных на берегу Персидского залива, исключая эмират Эль-Фуджейра, расположенный на берегу Оманского залива. Столица ОАЭ — город Абу-Даби, но Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Эль-Фуджайра, являются также самостоятельными столицами каждого эмирата.
Природа и основные достопримечательности Камеруна
Главная достопримечательность Камеруна — это природа. В Камеруне можно смело прогуляться по тихим безлюдным пляжам атлантического побережья, пройтись под тяжелыми кронами экваториального леса, побывать на сафари в африканской саванне или полупустыне, охватывающих север страны. Природа страны очень разнообразна и предоставляет путешественнику возможность за один раз посетить сразу несколько природных зон - от влажных экваториальных лесов на атлантическом побережье до типичных африканских саванн и полупустынь на севере страны.
Экономика Македонии: промышленность, сельское хозяйство, транспорт
Республика Македония обрела независимость в сентябре 1991 года. Её экономика была наименее развитой по сравнению с другими бывшими югославскими республиками. В 1990—1993 году в Македонии прошла программа приватизации. В последующие годы Правительством Македонии было проведено ряд реформ в финансовом секторе. Республика Македония сохраняет макроэкономическую стабильность в условиях низкой инфляции, но отстаёт в области привлечения иностранных инвестиций и создания рабочих мест.
География Ливана: рельеф, климат, растительный и животный мир
Ливан — расположен на Ближнем востоке в Восточном Средиземноморье между 33° и 34°40 северной широты, 35°и 36°40 восточной долготы. На западе омывается Средиземным морем, береговая линия 225 км, ширину страна имеет в разных местах от 34 до 100 км. На севере и востоке граничит с Сирией, на юге — с Израилем. Сирийско-ливанская граница имеет протяженность 375 км, ливано-израильская — 79 км. Большая часть Ливана покрыта горами, кроме долины Бекаа на северо-востоке и вытянутого с севера на юг узкого равнинного участка вдоль берега моря. Прибрежный Ливан отделяется от восточных регионов горными цепями Ливан и Антиливан.
История и достопримечательности Гондураса
Гондурас является одной из областей формирования и развития античной цивилизации майя и других индейских доколумбовых культур. Издревле территорию современного Гондураса населяли индейские племена ленка, мискито-матагальпа, отомиманге, пайя, хикаке (языковой семьи чибча), жившие первобытно-общинным строем. Основными их занятиями были подсечно-огневое земледелие, охота и рыболовство. Во II веке н. э. индейцы группы племён майя вытеснили местные индейские племена на менее плодородные горные склоны. В отличие от коренных индейских племён, майя имели письменность, знали ремёсла, возделывали кукурузу, создавали сооружения из камня, строили дороги, имели сильную и мобильную армию.
Страница: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][предыдущая][следующая] |