Статьи: география, экономика и достопримечательности стран мира
Все статьи Статьи на общую тему Статьи по географии Статьи по экономике Статьи о достопримечательностях
Достопримечательности Камбоджи: памятники природы и архитектуры
Королевство Камбоджа — государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай, со столицей Пномпень. Площадь — 181 тыс. км2. Население — более 13 миллионов человек; свыше 80 % — кхмеры. Конституционная монархия, глава государства — король. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Национальная ассамблея и Сенат). На востоке граничит с Вьетнамом, на севере — с Лаосом, на северо-западе — с Таиландом.
Гренландия: география, экономика и достопримечательности Гренландии
Гренландия (Greenland, на языке местных Калааллит Нунаат) - это самый крупный в мире остров (площадь Гренландии около 2 млн. кв. км), почти полностью погруженный под толщей льда. Остров Гренландия является вторым на планете покровным ледником после Антарктиды. Пригодной территорией для местных жителей является только прибрежная полоса Гренландии, которая составляет около 19% всей площади острова. Однако не смотря на суровые условия для жизни, это место завораживает контрастностью своей природы, что несомненно привлекает туристов.
География Колумбии: население, природа, климат
Колумбия расположена на северо-западе южно-американского континента. Эта единственная страна Южной Америки с выходом к Карибскому море и Тихому океану. Её общая площадь равняется территориям Франции, Испании и Португалии вместе взятыми, или почти удвоенной площади Украины. Помимо испанского языка, используемого повсеместно, жители островов Карибского моря говорят ещё на английском языке, а многочисленные небольшие индейские группы – на разных диалектах. Католическую религию исповедует 95% населения. Столица – город Санта Фе де Богота, примерно 6 млн. жителей.
Экономика и промышленность Греции. Проблемы экономики Греции
Греция - слабое звено Европейского союза. Длительное османское иго, немецко-фашистская оккупация в годы второй мировой войны, зависимость от иностранных держав, а также бедность природными ресурсами и другие причины привели к тому, что современная Греция отстает от развитых в экономическом отношении государств Европы. Лишь в 1960-е годы в результате привлечения иностранного капитала, государственной политики стимулирования строительства крупных промышленных предприятий, расширения внешней торговли и других причин Греция превратилась в индустриально-аграрное государство. Усилился процесс концентрации и централизации производства. Ныне крупные греческие и иностранные монополии контролируют свыше половины всей промышленности страны.
Природные и рукотворные достопримечательности Индонезии
Индонезия, бесспорно, обладает самыми впечатляющими достопримечательностями в Юго-Восточной Азии: природные явления, архитектурные памятники, искусство и культура более чем 150 народов. Здесь можно увидить пылающий закат; цветные озера, заполняющие кратеры вулкана Кели Муту на Флоресе; подняться на восьмой ярус Боробудура - поэмы в камне; увидите громадных драконов на острове Комодо; поймать гигантскую бабочку на Сулавеси; спуститься в кратер действующего вулкана; познать искусство изготовления батика, сделать воздушного змея и многое другое.
География Эквадора: природа, рельеф, климат, флора и фауна
ЭКВАДОР, Республика Эквадор (Republicа del Ecuador), государство на северо-западе Южной Америки, по обе стороны от экватора; Эквадор омывается Тихим океаном. В состав Эквадора входят островава Галапагос. Площадь Эквадора составляет 283,6 тыс км2. Эквадор граничит на севере с Колумбией, на востоке и юге с Перу, его западная часть омывается Тихим океаном. Особняком в физико-географическом отношении стоит район Галапагосских островов. От побережья до островов 1000 км. В этом районе 17 больших островов и 100 малых. Главная особенность архипелага – его редкостная фауна. Административно-территориальное деление Эквадора: 21 провинция. Столица Эквадора — Кито. Глава государства и правительства — президент. Законодательный орган — Национальный конгресс.
Экономика Дании. Промышленность и сельское хозяйство Дании
Дания — индустриально-аграрная страна с высоким уровнем развития. Доля промышленности в национальном доходе — более 40 %. Страна стоит на первом месте в мире по объёму внешнеторгового оборота на душу населения. Дания обладает одной из самых устойчивых экономических систем в Европе, она характеризуется сбалансированным госбюждетом, стабильной валютой, низкими процентными ставками и низким уровнем инфляции. Денежная единица — датская крона. Дания бедна полезными ископаемыми, поэтому зависит от внешнего рынка. Однако в плане энергоресурсов Дания полностью самодостаточна. В последние годы обнаружена нефть на шельфе в Северном море и на юге Ютландии. В транспорте основная нагрузка приходится на флот. Дания поддерживает связи почти со всеми странами мира.
Достопримечательности Демократической Республики Конго (ДРК)
Главная достопримечательность страны — река Конго. Хотя эта река официально зовётся Заир с 1971 года, её дикий облик неразрывно связан с загадочной, полной тайн историей, на протяжении которой она была известна под названием Конго — исковерканное португальцами западно-африканское слово, означающее “река, поглотившая все реки”. На берегах этой фантастической реки, и в самом деле чувствуешь трепет перед мощью природы: более 4370 километров в длину, с бассейном площадью в 3,9 млн. км2, она уступает по расходу воды только Амазонке, изливая в Атлантический океан почти 42,5 тысяч кубических километров (!) воды в секунду. В экваториальном влажном тропическом лесу встречаются одни из самых густых и непроходимых чащоб в мире: дуб, красное дерево, гевея и эбеновое дерево превышают в высоту 60 метров и под переплетением их крон царит вечный полумрак. Под этим колоссальным пологом находится подлинный ад с чрезвычайно густыми зарослями, удушающей влажной жарой, опасными животными — крокодилами, питонами, кобрами, волосатыми лесными свиньями и ядовитыми пауками — и изнуряющими, в том числе даже смертельными болезнями — малярией и другими.
Экономика Болгарии: промышленность, сельское хозяйство, торговля, финансы
Болгария — индустриальная страна с развитым сельским хозяйством. К концу XX века в Болгарии, как и во многих других странах, доминирующей стала сфера услуг. Экономика растёт устойчивыми темпами (приблизительно 6 % в год), в стране наблюдаются профицит бюджета и низкий уровень инфляции. Экономика Болгарии пережила немало драматичных моментов в течение 1990-х годов. Экономика страны испытала серьёзный кризис после роспуска СЭВ и ослабления хозяйственных связей с бывшими социалистическими странами. Уровень жизни населения значительно упал, и только в 2004 году страна смогла достичь уровня 1989 года. К тому же негативно на состоянии болгарской экономики отразились санкции, введённые против Сербии и Ирака.
География Бангладеш: природа, климат, растительный и животный мир, население
Бангладеш расположена в Южной Азии, главным образом в пределах дельтовых равнин Ганга и Брахмапутры и горной области на стыке с Мьянмой и северо-восточной Индией, между 88°00` и 92°53` восточной долготы и 20°30` и 26°45` северной широты.
Площадь страны составляет 144 000 км2, из которых 133 910 км2 приходится на сушу, на воду 10 090 км2. Страна протянулась на 820 километров с севера на юг и на 600 километров с востока на запад. На западе, севере и востоке на протяжении 4 тыс. км она граничит с Индией, на юго-востоке (193 км) — с Мьянмой. На юге омывается Бенгальским заливом Индийского океана. Протяженность береговой линии — около 580 км. Самая высокая точка страны — Кеокрадонг (Кеokradong) 1.230 м.
На юго-востоке Бангладеш протянулись глубоко расчленённые западные хребты гор Лушаи и горы Читтагонг, наивысшая точка в горах Читтагонг — гора Ренг-Тланг — 957 м.
Страница: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][предыдущая][следующая] |